Toda segunda é um drama, não?! dia universal da preguiçaaaaaaaa....kkkkk
Mas hoje resolvi q seria diferente. Que o dia merecia sim um prato especial, preparado com muito carinho, apesar de eu não poder nem comê-lo, por conta da minha última experiência meio q desastrosa.
E o que foi que preparei???? J A C A R É. Sim, amigas, jacaré. E antes que alguém me denuncie para o IBAMA, já vou avisando que a carne comprada foi encontrada lá no COMPER (setor carnes exóticas) e vem de um criatório de Cáceres/MT. Portanto, não fui lá pegar o bichinho solto, livre, lépido e ligeiro na natureza. Falando nisso, eu já contei que já peguei em jacaré vivinho da silva?? Olha a prova:
Mas, vamos à receita, né amigas! Então, a preparação do jaca é muito simples. Vocês vão precisar de cerca de dois filés (no mercado já vende essa porção), que devem ser limpos só pra tirar alguma pele a mais ou algum nervinho q possa ter vindo junto. Feito isso, é bom dar umas cortidinhas ao longo dos filés e em seguida tempere com alho, sal e pimenta do reino a gosto. Hoje, eu coloquei um pouquinho de vinagre de vinho tinto pra dar um certo gostinho e o Rez disse q ficou bom.
Deixe descansar por alguns minutos, para pegar o tempero.
Passe os filés para uma assadeira, junto um pouco de cebola picada (opcional) e regue com azeite de oliva. Se necessário, acrescente um pouquinho de água para não grudar na assadeira. Cubra com papel alumínio (a parte brilhante virada para o jaca) e asse em forno pré-aquecido por cerca de uns 15 min.
Enquanto isso, corte tomates em fatias (retirando as sementes). Depois, acrescente ao jaca e volte para o forno (cuide o cozimento da carne...a aparência é igual ao de frango). Assim q verificar que realmente está cozido, retire o papel alumínio e caso o seu forno não tenha grill, pincele o bichinho com um pouco de manteiga (é pouco mesmo!) pra dar uma corzinha.
Assim q ficar douradinho, retire do forno e sirva quente!
Pra quem se animar:
então....como vc é um pouco suspeita pra falar do seu prato de jacaré....quero o depoimento do marido,claro !!!...kkkk....ae sim...
ResponderExcluire depois o meu...kkkkk....pra depois eu comentar a veracidade do prato....kkkkk.....bjos